Latest

Friday, May 24, 2019

15 Jajanan di Pekalongan

No comments:

 Selamat menunaikan ibadah puasa foodies! bagi kamu yang menjalankan.

Biasanya kalau lagi puasa paling suka berburu takjil kan? Pinginnya beli semua makanan menjelang berbuka tapi pas udah waktunya berbuka semua makanan itu tidak habis dimakan. Tapi malam menjelang perut kembali laper lagi dan bingung antara mau makan nasi tapi takutnya terlalu kenyang nanti pas sahur malah gak pingin makan nasi. Jangan bingung, faridafoodie mau berbagi informasi alternative jajanan yang bisa menemani waktu malam kamu tidak hanya dibulan ramadhan aja tapi juga bisa menemani dikala sedang mengerjakan tugas atau kegabutan!

Jajanan ini khususnya di Pekalongan banyak juga lho foodies :

1. Sosis

Siapa yang tidak suka? Buat kamu para remaja ini adalah jajanan favorite banget deh dijamin. Nah, biasanya nih kalau di pedagang sosis banyak pilihannya antara lain scallop, otak-otak, bakso ikan, bakso udang, bakso ayam, tempura, nugget dan teman-teman lainnya.  

  2.        Maklor


Kalau di Pekalongan, maklor atau macaroni telur baru muncul beberapa tahun terakhir. Jadi jajanan ini adalah macaroni yang dicampur telur diaduk lalu digoreng bersamaan dengan minya yang sedikit

3    Seblak


Buat kamu pecinta pedas wajib banget cobain jajanan ini. Seblak adalah makanan khas bandung tapi di Pekalongan makanan ini banyak sekali dijual diantara pedagang seblak di sekitar jalan Kusuma Bangsa, jalan Kurinci Mataram dan yang paling terkenal adalah seblak di Jalan Kartini Kota Pekalongan

4.  Biting


Siapa yang gak tahu jajanan satu ini? Makanan yang menyerupai biting ini punya rasa yang sangat banyak seperti BBQ, pedas, asin, manis, dan masih banyak lagi. Biasanya dijual via online shop atau di instagram, kalau mau beli langsung kamu bisa dapatkan di Jalan Kusuma Bangsa depan ATM BRI, Jalan depan RS Kraton Kota Pekalongan.

5   Sostel


Sosis telur yakni sosis yang dibalut dengan telur biasanya dibandrol mulai dari harga 6k sampai 10k. dengan harga segitu, worted banget deh dijamin karena ukurannya yang besar.

6.  Sempolan


Biasanya harganya mulai dari 500 rupiah sampai dengan 2ribu dapet 3. Rasanya enak karena terbuat dari campuran dari telur, tepung tapioca, dan rempah2 lain

7. Kebab


Kulit luar terdiri dari kulit lumpia dengan isian daging sapi, sayur sawi, tomat, mayonais dan saus. Harganya bervariasi tapi paling rekomended sih didepan bank BNI atau tepatnya halaman apotek Kimia Farma Kota Pekalongan

8. Takoyaki


Takoyaki adalah makanan dari Jepang, tapi kalau di Pekalongan adonan takoyaki hampir sama dengan martabak gurih yang dibikin dari tepung terigu dan telur. Bedanya takoyaki diberi isian seperti keju, sosis, daging, dan atasnya diberi mayones serta saus dan nori

9. Cilok


Cilok Tasik, tekstur yang kenyal berbentuk bulat biasanya diisi daging adalah rekomendasi jajan yang juga bisa menemani malam hari kamu mengerjakan tugas foodies. jajanan ini banyak dijual disepanjang  jalan Kota Pekalongan.
1    
1   10. Olos

Jajan yang satu ini agak sulit dicari tapi tenang, faridafoodie bakal ngasih tau tempat penjual olos yaitu di lapangan mataram. Ada 2 pedagang olos di sekitar lapangan Mataram dan dua-duanya enak dengan isian daging ayam.

11. Tahu aci dan gorengan

Satu paket itulah yang biasa kita lihat kalau mau membeli tahu aci. Biasanya banyak dijual di pasar malam. Selain pasar malam ada juga di jalan depan RS Kraton atau di perempatan lampu merah Medono Pekalongan.

12. Molen

Bagi pecinta manis, jajan selanjutnya adalah molen bisa dengan molen yang ukuran kecil dengan isi yang bervariasi, seperti keju, strawberry, kacang ijo, dan lain2, ada juga onde-onde versi kecil dan biasanya juga dijual bersamaan molen. Ada juga molen dengan ukuran besar dengan isian pisang.

13. Martabak

Sekarang banyak sekali varian martabak yang bisa foodies jumpai mulai dari martabak manis, keju, coconut, dengan selai yang bermacam-macam. Serta penjual yang juga sangat banyak diberbagai tempat. Khusus Kota Pekalongan rekomendasi martabak enak ada di Jalan Kartini.

14. Roti Bakar

Jajan manis selanjutnya adalah roti bakar. Ini adalah salah satu jajan favorit faridafoodies loh guys. Nah roti bakar yang bisa jadi rekomendasi di Kota Pekalongan adalah di Jalan Tentara Pelajar Kota Pekalongan atau yang kedua di depan RS Kraton.

15. Minuman

Kalau sudah makan pasti minum kan? Nah sekarang lagi jamannya minum-minuman seperti thai tea, milkshake, capcin, nyoklat dan lain sebagainya. Pingion tahu minuman-minuman yang rekomended untuk menemani aktivitas kamu? Baca tulisan selanjutnya yaa foodies hanya di faridafoodies!

Saturday, January 5, 2019

Rafting Seru di Sungai Lolong Pekalongan

2 comments:


Selamat tahun baru 2019 foodies.

Akhirnya bisa sharing jalan-jalan lagi nih awal tahun 2019.
Buat yang lagi galau dan sedih karena di akhir tahun tidak bisa jalan-jalan sekarang waktunya kamu buat me time. Tubuh kamu juga butuh apresiasi sob, jadi  faridafoodies mau ngajakin kamu ke tempat yang wajib untuk dikunjungi!




Yakni Lolong Adventure. Lolong Adventure atau biasa disebut LA ini adalah wahana petualangan air. Disini kamu bisa puas main air dengan beberapa menu yang ditawarkan seperti Rafting 9 KM / 2 jam, Rafting 12 KM / 3 jam, Tubing 3 KM, Tubing 400 M. Selain main air, ada paket wisata lain untuk berbagai acara gathering komunitas, perusahaan atau yang lainnya. Paket yang ditawarkan Camping dan Outbond.
Harga yang ditawarkan sangat bersahabat yakni sebagai berikut :
Daftar Harga
Top of Form
Nama Wahana
Fasilitas
Harga Per Orang
Camping
Camping ground river, Tenda doom, matras, sleeping bag, lampu tenda, toilet, mushola
75.000
Outbound
Dokumentasi, asuransi, guide safty equipment, 1 Game
15.000
Rafting 12 km
Jarak tempuh 12 km, rafting equipment, guide, rescew team, asuransi, dokumentasi, air mineral, snack
185.000
Rafting 9 km
Jarak tempuh 9 km, rafting equipment, guide, rescew team, asuransi, dokumentasi, air mineral, snack
150.000
Tubing 3 km
Jarak tempuh 4 km, air mineral, dokumentasi, asuransi, guide, rescew team, transportasi lokal
100.000
Tubing 400 M
Jarak tempuh 3 km, air mineral, dokumentasi, asuransi, guide, rescew team, transportasi lokal
60.000
Bottom of Form

Itu dia sob daftar harga yang ditawarkan, ada info penting juga nih buat kamu yang tertarik main air di Lolong, wajib reservasi dulu ya dinomor +6281226893335 atau bisa langsung ke website Lolong Adventur klik disini aja kuy.
Lolong advneture ini berada di Jalan Raya Karanganyar, Kelurahan Lolong Karangrejo, Kabupaten Pekalongan atau bisa dilihat di Maps.




Jujur aja ini adalah pengalaman pertama banget jadi bisa kebayangkan gimana euphoria main air di Lolong dan satu kata buat Lolong Adventure yakni NAGIH!. Bisa di jamin deh kalau foodies udah nyobain bakalan pingin lagi. Kemarin faridafoodies ikut rafting 9 KM dengan jarak tempuh 2 jam sob dengan 6 orang teman lainnya dan 4 tamu lain yang juga ikut rafting. Kami mengarungi 10 jeram dengan beberapa jeram cukup ekstrim yang seru abis!



Dalam satu boat bisa diisi 4 sampai 6 orang dan 1 guide professional jadi bisa dijamin keselamatannya. Tenang saja sob disetiap wahana bisa dipastikan ada tim penyelamat (rescue) yang selalu siap sedia. satu lagi yang gak boleh kamu lewatin yakni jumping. di tenga-tengah perjalanan akan ada tebing setinggi 3 meter dan kita semua wajib untuk terjun dari atas tebing ke dalam air. sebenernya nggak terlalu wajib banget sih sob tapi nyesel kalau kamu gak ikut nyobain.




Sesudah berlelah-lelah ria, kita juga disuguhkan kelapa muda dan gorengan panas foodies yang menambah kesempurnaan paket wisata kamu di Lolong Adventure. Kamu siap  mencobanya? langsung reservasi aja kuy atau info lebih detail bisa komen dibawah.


Monday, August 6, 2018

Puncak Tugu Alternatif Merayakan Kemerdekaan

No comments:

Belum pernah mendaki? Tapi pingin kaya yang lain? Hunting foto di puncak yang berkabut dengan pemandangan diatas awan? Jawabannya Puncak Tugu.

Cocok banget nih foodies di bulan Agustus ini buat kamu yang pingin merayakan kemerdekaan RI ke 73 sambil ngibarin bendera merah putih.

Buat kamu para pemula yang pingin mencoba mendaki mendingan mulai dari track yang gampang dan ringan yakni Puncak Tugu. Tepatnya berada di Desa Tlogohendro Petungkriyono Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah.

Tracknya mudah banget. Beberapa akses jalan sebetulnya sudah diaspal tapi dibeberapa daerah aspal sudah rusak. Kendaraan roda 4 atau sepeda motor bisa lewat sampai posko pendakian. Dari bascamp sampai awal kita mau mendaki jalan sudah diaspal dan belum ada yang rusak kurang lebih 1 km.
Setelah kita jalan kaki sampai mau mendaki ke puncak, baru deh kita lewat track yang sebenarnya. Tapi jangan khawatir karena tracking di Puncak Tugu bisa dikatakan salah satu track yang ringan. Jalan kaki juga tidak terlalu jauh karena tingginya sekitar 1.930an mdpl.

Viewnya lebih bagus dimalam hari, karena spot untuk mendirikan tenda tidak terlalu luas dan kurang lapang. Hal ini karena sebetulnya Puncak Tugu baru dibuka jalur pada tahun 2017. Sehingga belum dilakukan penataan. Tetapi jangan khawatir karena viewnya gak kalah keren dengan puncak yang lain.

Puncak Tugu bisa kamu jadiin salah satu referensi buat kamu juga yang dibulan Agustus ini mengagendakan untuk mengibarkan bendera di Puncak. Biasanya di tanggal 17 Agustus Puncak Tugu juga menjadi spot favorit pendaki yang pingin ketentraman dalam merayakan keerdekaan RI ke-73 karena belum banyak pendaki yang tahu tempat ini.

Dirgahayu Indonesiaku ke 73 tahun...


Telaga Sidringo, Ranukumbolo KW Kabupaten Batang

No comments:

Mau piknik tapi bingung mau kemana? Muncak aja kuy di Ranukumbolo KW.



Gak hanya baju kamu aja yang KW tapi tempat wisata juga KW. Telaga Sidringo Kabupaten Batang Jawa Tengah sekarang sudah gak asing lagi lho foodies. dulu pertama kali aku kesana di tahun 2016 bener-bener masih asri banget gak banyak pendaki yang naik kesana bahkan belum ada tempat parkir seperti sekarang ini.

Kalau kamu pernah ke Ranukumbolo, Telaga Sidringo gak kalah bagus. Namanya aja Ranukumbolo KW jadi viewnya mirip-mirip gitu deh. Dulu waktu aku kesini gak ada posko buat nitipin kendaraan jadi motornya langsung bisa dibawa ke Telaga Sidringo.

Kita harus naik ke puncak agar bisa melihat Telaga Sidringo dari atas. Motor terlebih dulu harus parkir di tanah lapang di bawah puncak dan dari area parkir kita langsung bisa naik ke atas dengan berjalan kaki sekitar 1 jam. Tracknya sebetulnya standard tidak terlalu ekstream tapi kalau kamu belum pernah mendaki, track ini cukup sulit.

Butuh kehati-hatian dan juga tenaga ekstra karena jalur pendakian yang terjal, tanah yang licin dengan kemiringan 45 sampai 90 derajat. Jadi yang mau ke Ranukumbolo KW Batang siapin sepatu buat mendaki dan seperangkat alat lainnya.

Tapi tenang aja karena semua kelelahan kita akan terbayar saat kita mencapai puncak dengan ketinggian 2.222mdpl. Mata tertuju langsung pada Telaga yang tepat berada dibawah tenda kita menjadi pemandangan alam yang sangat luar biasa indahnya.

jadi gimana? mau diajak muncak?!

Sunday, December 10, 2017

Mokko Factory Pekalongan

No comments:

Weekend foodieeesss … long time no see! Nggak kerasa udah mau tahun baru aja ya. Kali ini faridafoodie punya referensi tempat nongkrong asik bareng soulmate kamu. Kita ke mokko factory. Dibeberapa tempat kota di Indonesia pasti gampang nemuin tempat nongkrong ini dan di Pekalongan, kamu langsung saja ke Ramayana Store.

Alamatnya gampang banget kamu temukan, yakni di Jl DR Sutomo, kelurahan Noyontaan Pekalongan lantai satu. Spesialnya apa sih? Oke kita langsung aja..
Sebenernya sama dengan tempat nongkrong lainnya, tapi kalau kalian lagi nyari tempat nongkrong bareng the gengs kamu disini bisa jadi alternate. Tempatnya gak begitu luas banget tapi bisa lah nampung kamu dan sobat satu gengs kamu. Apalagi yang dicari kalau bukan WIFI gratisssss

Yups kalau ada bau-bau gratis siapa sih yang nggak doyan? Apalagi ini WIFI! Kebutuhan sejuta umat and tenang aja ada colokan chargernya juga kok jadi dijamin aman. Tapi sejauh mata memandang cuma terlihat satu colokan doang jadi kalau kamu and the gengs mau kesini jangan lupa bawa terminal ihihi.
Makananya apaa?? Oke buat kamu yang belum pernah kesini, faridafoodie kasih tahu dulu kalau di mokko factory yang ada itu donut-coffee-yogurt jadi kalau kamu nyari tempe mendoan sama es the gak bakal nemu sampai kiamat.

Harga???
Standard. Itu dia jawabannya. Untuk minuman harganya mulai dari 22K, kalau varian rasa yang lain jangan ditanyaa pasti lebih dari itu. Rasanya ya pasti sesuai harga juga. Donuts nya harus pesan dengan kelipatan :
1 donuts = 7,5k
3 donuts = 22k
6 donuts = 42k
12 donuts and 24 donuts harganya itung sendiri dah
Varian rasa donuts di mokko factory Pekalongan banyak juga, yang faridafoodies pesen seperti gambar dibawah ini ada almond, choco in red dan zebra. 

Karena tempatnya di mall Ramayana Pekalongan, jadi mulai dibuka jam 9 pagi dan tutup jam 10 malam. 

Itu dia review tempat nongkrong di Pekalongan yang cocok banget jadi pilihan kamu bersama teman. Sembari nongkrong cantiks di mall biar kerasa ada gregetnya gituuu.

Monday, November 20, 2017

WKWK Kafe Tempat Nongkrong Kids Jaman Now!

2 comments:
November Rain! Wahh nggak kerasa nih foodies udah mau akhir tahun aja. BTW udah nyiapin agenda buat akhir tahun belum kuy? Kali ini faridafoodies bakal ngereview kafe baru di Pemalang siapa tahu foodies pas lewat bisa sekalian mampir.

Nama kafenya adalah #WKWK kafe. Yups namanya kaya pas kita lagi chattingan terus ketawa yaaa. Mungkin ownernya terinspirasi karena sering ketawa wkwk. Oke next @wkwk_wk kafe ini berada di Jalan Urip Sumoharjo no.133 Pemalang. Tempatnya strategis banget kok, dari Alun-Alun Pemalang ke utara atau SPBU Alun-alun Pemalang lurus ke utara sekitar 100 meter kanan jalan dari arah selatan. Nah sampai deh disitu tempatnya.

Khususon buat kisd jaman now, kafe ini rekomended banget apalagi dikamera. Yes! Tempatnya cozy banget dah dijamin dan instagramable bangeeett. 

Ada smoking areanya juga lho jadi buat yang pingin terhindar dari asap rokok bisa nyaman juga nih. Tempat parkirnya juga luas buat mobil dan motor kalau pakai pesawat jet pribadi belum ada tempatnya tapi.
es transformer menu andalan #WKWK kafe


Makanannya enak dan harganya standard buat kantong pelajar dan kids jaman now. Kelebihan lainnya, dijamin gak nyesel buat kids jaman now yang lagi nyari stok foto sosmed deh. Pokoknya #WKWK kafe tempat nongkrong kids jaman now banget.
objek instagramable #WKWK kafe

Sunday, October 1, 2017

Es Duren di Pekan Batik Nasional 2017

4 comments:
Selamat berakhir pekan foodies. Yuk jalan-jalan ke kawasan wisata budaya Jatayu Kota Pekalongan. Kebetulan banget tanggal 4-8 Oktober setiap tahunnya Kota Pekalongan ada hajatan yakni Pekan Batik Nasional. Acara Pekan Batik Nasional 2017 cukup padet lho, faridafoodies kasih bocoran deh. Denger-denger sih bakal dibuka sama bapak Presiden Jokowi siapa tau bisa ketemu mas Kaesang Pangarep jadi ngarep deh bisa collabs yutub bareng kan lumayan wkwk.

Oke skip acara Pekan Batik Nasional 2017 nya yaa. Sekarang yang perlu foodies tahu yakni kuliner apa aja yang bisa kamu coba. Kali ini ada Es Duren Jatayu buat kamu pecinta buah berduri ini.

Ada dua varian rasa yakni es duren campur dan es duren original. Bedanya, es duren campur ada campuran komposisi didalamnya yang terdiri dari buah papaya, nangka, melon, kelapa muda, dan cincau. Es duren original tidak ada campuran buah lain didalamnya dan keduanya ada tambahan susu plus sirup sebagai kuahnya. Dipastikan suegeerr bangetz deh diminum saat kamu berada di kawasan wisata budaya Jatayu sembari menikmati kegiatan Pekan Batik Nasional 2017.
es duren Jatayu

Lokasinya gampang banget dijangkau foodies, tepatnya didepan Museum Batik Kota Pekalongan. lebih tepatnya lagi persis berada didepan gerbang masjid di Jatayu. Harganya untuk es duren campur @12k dan es duren original @8k. Isi duriannya emang sedikit sih tapi ya lumayan buat menghilangkan haus dan buat kamu yang rindu akan buah berduri ini (alaydikit).



es duren campur


Waktu bukanya mulai jam 09.00 WIB sampai jam 18.00 WIB dihari biasa dan tutup sampai jam 01.00 pagi jika ada event tertentu semisal Pekan Batik Nasional 2017. Semoga es durian Jatayu bisa jadi salah satu rekomendasi kuliner kamu saat ini.
 
Copyright ©2016 faridafoodie.com • All Rights Reserved.
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger