Latest

Saturday, January 5, 2019

Rafting Seru di Sungai Lolong Pekalongan

2 comments:


Selamat tahun baru 2019 foodies.

Akhirnya bisa sharing jalan-jalan lagi nih awal tahun 2019.
Buat yang lagi galau dan sedih karena di akhir tahun tidak bisa jalan-jalan sekarang waktunya kamu buat me time. Tubuh kamu juga butuh apresiasi sob, jadi  faridafoodies mau ngajakin kamu ke tempat yang wajib untuk dikunjungi!




Yakni Lolong Adventure. Lolong Adventure atau biasa disebut LA ini adalah wahana petualangan air. Disini kamu bisa puas main air dengan beberapa menu yang ditawarkan seperti Rafting 9 KM / 2 jam, Rafting 12 KM / 3 jam, Tubing 3 KM, Tubing 400 M. Selain main air, ada paket wisata lain untuk berbagai acara gathering komunitas, perusahaan atau yang lainnya. Paket yang ditawarkan Camping dan Outbond.
Harga yang ditawarkan sangat bersahabat yakni sebagai berikut :
Daftar Harga
Top of Form
Nama Wahana
Fasilitas
Harga Per Orang
Camping
Camping ground river, Tenda doom, matras, sleeping bag, lampu tenda, toilet, mushola
75.000
Outbound
Dokumentasi, asuransi, guide safty equipment, 1 Game
15.000
Rafting 12 km
Jarak tempuh 12 km, rafting equipment, guide, rescew team, asuransi, dokumentasi, air mineral, snack
185.000
Rafting 9 km
Jarak tempuh 9 km, rafting equipment, guide, rescew team, asuransi, dokumentasi, air mineral, snack
150.000
Tubing 3 km
Jarak tempuh 4 km, air mineral, dokumentasi, asuransi, guide, rescew team, transportasi lokal
100.000
Tubing 400 M
Jarak tempuh 3 km, air mineral, dokumentasi, asuransi, guide, rescew team, transportasi lokal
60.000
Bottom of Form

Itu dia sob daftar harga yang ditawarkan, ada info penting juga nih buat kamu yang tertarik main air di Lolong, wajib reservasi dulu ya dinomor +6281226893335 atau bisa langsung ke website Lolong Adventur klik disini aja kuy.
Lolong advneture ini berada di Jalan Raya Karanganyar, Kelurahan Lolong Karangrejo, Kabupaten Pekalongan atau bisa dilihat di Maps.




Jujur aja ini adalah pengalaman pertama banget jadi bisa kebayangkan gimana euphoria main air di Lolong dan satu kata buat Lolong Adventure yakni NAGIH!. Bisa di jamin deh kalau foodies udah nyobain bakalan pingin lagi. Kemarin faridafoodies ikut rafting 9 KM dengan jarak tempuh 2 jam sob dengan 6 orang teman lainnya dan 4 tamu lain yang juga ikut rafting. Kami mengarungi 10 jeram dengan beberapa jeram cukup ekstrim yang seru abis!



Dalam satu boat bisa diisi 4 sampai 6 orang dan 1 guide professional jadi bisa dijamin keselamatannya. Tenang saja sob disetiap wahana bisa dipastikan ada tim penyelamat (rescue) yang selalu siap sedia. satu lagi yang gak boleh kamu lewatin yakni jumping. di tenga-tengah perjalanan akan ada tebing setinggi 3 meter dan kita semua wajib untuk terjun dari atas tebing ke dalam air. sebenernya nggak terlalu wajib banget sih sob tapi nyesel kalau kamu gak ikut nyobain.




Sesudah berlelah-lelah ria, kita juga disuguhkan kelapa muda dan gorengan panas foodies yang menambah kesempurnaan paket wisata kamu di Lolong Adventure. Kamu siap  mencobanya? langsung reservasi aja kuy atau info lebih detail bisa komen dibawah.


Tuesday, January 1, 2019

Dua Langkah Mudah Menjadi Eksis Di Era Digital

No comments:

Sebagai seseorang yang berkutat di era digital tentunya internet menjadi kebutuhan primer yang tidak bias dihindari. Setiap jam, menit bahkan detik manusia di era digital tidak bias terlepas dari media sosial yang menjadi dunia kedua setelah dunia nyata sehingga menjadikan internet sebagai gaya hidup.
Sosial media sebagai tempat berlangsungnya kehidupan para manusia digital pun tampak semakin digandrungi. Mulai dari balita sampai orang dewasa semua sudah mengenal sosial media sampai peralatan yang digunakan seperti gadget. Tentu tidak cukup hanya dengan memiliki akun sosial media saja tanpa adanya followers. Manusia digital juga memerlukan pengakuan atau eksistensi diri didunia maya. Nah, untuk memenuhi kebutuhan tersebut sobat androbuntu tidak usah khawatir karena tulisan ini akan memberikan dua langkah mudah yang bias dilakukan untuk menjadi eksis di era digital.

1. Melek Teknologi
Pertama yang harus dilakukan adalah melek teknologi atau paham dan sadar akan perkembangan teknologi. Tidak cukup hanya dengan memiliki gadget atau handphone canggih saja tetapi pemilik juga wajib tahu cara menggunakan serta untung rugi dalam memakainya. Teknologi bias menjadi hal negative atau positif tergantung kepada si pemakai. Bisa menjadi sarana positif seperti hiburan, ilmu pengetahuan, sampai membantu meringankan pekerjaan. Sebaliknya, perkembangan teknologi bias menjadi boomerang ketika pemakai gawai tidak melek teknologi.
Sangat disayangkan ketika kesempatan dari perkembangan teknologi dilewatkan. Eksistensi diri sangat mudah diraih ketika sobat androbuntu melek teknologi. Kesempatan menjadi youtuber, vlogger, blogger, selebgram atau selebtwit dan lain sebagainya masih sangat terbuka lebar untuk sobat androbuntu yang mau memulainya.

2. Follow Akun Androbuntu
Cara kedua yang bisa lebih membantu kamu meraih eksistensi diri di era digital adalah follow akun androbuntu. Mulai dari Instagram dan facebook @androbuntu serta ikuti juga setiap tulisan diwebsitenya androbuntu.com sebagai panduan dalam mengarungi era digital dan mencapai eksistensi diri.

Kamu bisa dengan mudah menemukan tips and trik seperti dibawah ini agar feed di sosmed kamu lebih kekinian dan pastinya mengundang banyak followers baru.


Itu dia salah satu artikel menarik dan hanya bisa kamu temukan di androbuntu. Selain contoh diatas, masih banyak tulisan-tulisan yang sangat bermanfaat agar kamu lebih melek teknologi. Mulai dari hal-hal dasar pemakaian fitur-fitur di smartphone, review smartphone buat kamu yang lagi nyari rekomendasi handphone baru sampai informasi terbaru terkait dunia perdigitalan agar kamu lebih eksis dan pastinya nggak jadi enggak kudet karena androbuntu selalu tahu teknologi.
Kamu berani coba? Buktikan tips mudah menjadi eksis di era digital dengan mengikuti dua langkah diatas.

Sunday, December 16, 2018

Sayur dan Buah Makanan Untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

No comments:

hellosehat.com
Hidup di zaman yang serba instan dan canggih nampaknya menjadi cirri khas dari generasi milenial. Mulai dari life style sampai pekerjaan yang menuntut serba cepat terbawa terus menerus dalam kehidupan sehari-hari termasuk dalam mengkonsumsi makanan dan minuman instan atau cepat saji. Hal itu bisa berdampak pada berkurangnya asupan buah dan sayur yang dikonsumsi generasi milenial.
Males, ribet, kids jaman now ditambah kebutuhan fid instagram dan mempercantik koleksi sosial media lainnya membuat generasi milenial lebih menyukai makanan instan tanpa menyaring kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tidak jarang mereka lebih memilih mie instan, chiki, minuman soda, minuman kaleng dan masih banyak makanan dan minuman instan lainnya.
Seperti yang dilansir dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Masyarakat ditahun 2014 Indonesia darurat konsumsi sayur dan buah. Dimana rata-rata 80-90 persen anak usia balita dan remaja kurang mengkonsumsi sayur dan buah.
Jika beberapa orang berpendapat alasan kids jaman now tidak mengkonsumsi sayur dan buah karena rasa dan penampakan yang kurang menarik, berbeda dengan idealisme anak kos plus mahasiswa yang mempunyai prinsip makan sebanyak-banyaknya, harga semurah-murahnya. Dari sini munculnya sebuah kebiasaan yang cukup unik demi bisa bertahan hidup yakni dengan mengkonsumsi sayur dan buah.

Kenapa sayur dan buah?

Karena sayur dan buah adalah makanan menyehatkan dan murah. Dilema anak kos akan sangat terasa disaat pertengahan bulan sampai akhir bulan dan disaat itu pula insting bertahan hidup wajib dipunyai seorang mahasiswa yang ngekos jauh dari orangtua. Harus bisa mengelola keuangan, Bayangkan saja jika kita satu kali makan di café bisa habis minimal satu porsi 50 ribu dibanding beli sayur lodeh atau sayur sop plus jus alpukat cuma habis paling banyak 20 ribu.

Selain harga terjangkau mengkonsumsi buah dan sayur juga menyehatkan. Apalagi untuk para pelajar yang sedang dalam masa pertumbuhan. Selain fisik, otak juga dituntut agar berkembang dengan baik agar bisa berfikir dengan cerdas. Jawabannya adalah dengan mengkonsumsi sayur dan buah. Beberapa sayur mempunyai manfaat bagi kecerdasan otak seperti sayuran berwarna hijau contohnya bayam yang mengandung asam folat, vitamin E dan vitamin K.

Tomat mempunyai memiliki kandungan vitamin A, vitamin C dan lycopene, yang dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi otak. Sayur lainnya adalah kembang kol yang bisa dibuat campuran masakan apa saja. Didalamnya juga terdapat vitamin C, vitamin K yang merupakan nutrisi bagi kecerdasan otak dan meningkatkan fungsi kognitif pada orang dewasa sehingga bisa membantu mencegah kepikunan. Selanjutnya manfaat lain dari vitamin C yakni mempunyai antioksidan yang membantu menjaga kesehatan memori serta sifat protektif terhadap masalah memori dan hilangnya kewaspadaan mental.

Buah-buahan juga banyak yang bisa kamu konsumsi agar otak kamu sehat dan tambah cerdas. Beberapa diantaranya buah apel. Terdapat zat quercetin yang terkandung didalamnya yang bisa melindungi sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Kandungan anthocyanidins dari buah stroberi membawa manfaat untuk mencegah kerusakan dan membantu memperbaikisel-sel otak.
Itu dia manfaat sayur dan buah yang berdampak besar terhadap kesehatan badan dan otak kita. Yuk konsumsi sayur dan buah mulai dari sekarang untuk kehidupan yang lebih sehat dan cerdas.

Monday, August 6, 2018

Puncak Tugu Alternatif Merayakan Kemerdekaan

No comments:

Belum pernah mendaki? Tapi pingin kaya yang lain? Hunting foto di puncak yang berkabut dengan pemandangan diatas awan? Jawabannya Puncak Tugu.

Cocok banget nih foodies di bulan Agustus ini buat kamu yang pingin merayakan kemerdekaan RI ke 73 sambil ngibarin bendera merah putih.

Buat kamu para pemula yang pingin mencoba mendaki mendingan mulai dari track yang gampang dan ringan yakni Puncak Tugu. Tepatnya berada di Desa Tlogohendro Petungkriyono Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah.

Tracknya mudah banget. Beberapa akses jalan sebetulnya sudah diaspal tapi dibeberapa daerah aspal sudah rusak. Kendaraan roda 4 atau sepeda motor bisa lewat sampai posko pendakian. Dari bascamp sampai awal kita mau mendaki jalan sudah diaspal dan belum ada yang rusak kurang lebih 1 km.
Setelah kita jalan kaki sampai mau mendaki ke puncak, baru deh kita lewat track yang sebenarnya. Tapi jangan khawatir karena tracking di Puncak Tugu bisa dikatakan salah satu track yang ringan. Jalan kaki juga tidak terlalu jauh karena tingginya sekitar 1.930an mdpl.

Viewnya lebih bagus dimalam hari, karena spot untuk mendirikan tenda tidak terlalu luas dan kurang lapang. Hal ini karena sebetulnya Puncak Tugu baru dibuka jalur pada tahun 2017. Sehingga belum dilakukan penataan. Tetapi jangan khawatir karena viewnya gak kalah keren dengan puncak yang lain.

Puncak Tugu bisa kamu jadiin salah satu referensi buat kamu juga yang dibulan Agustus ini mengagendakan untuk mengibarkan bendera di Puncak. Biasanya di tanggal 17 Agustus Puncak Tugu juga menjadi spot favorit pendaki yang pingin ketentraman dalam merayakan keerdekaan RI ke-73 karena belum banyak pendaki yang tahu tempat ini.

Dirgahayu Indonesiaku ke 73 tahun...


Telaga Sidringo, Ranukumbolo KW Kabupaten Batang

No comments:

Mau piknik tapi bingung mau kemana? Muncak aja kuy di Ranukumbolo KW.



Gak hanya baju kamu aja yang KW tapi tempat wisata juga KW. Telaga Sidringo Kabupaten Batang Jawa Tengah sekarang sudah gak asing lagi lho foodies. dulu pertama kali aku kesana di tahun 2016 bener-bener masih asri banget gak banyak pendaki yang naik kesana bahkan belum ada tempat parkir seperti sekarang ini.

Kalau kamu pernah ke Ranukumbolo, Telaga Sidringo gak kalah bagus. Namanya aja Ranukumbolo KW jadi viewnya mirip-mirip gitu deh. Dulu waktu aku kesini gak ada posko buat nitipin kendaraan jadi motornya langsung bisa dibawa ke Telaga Sidringo.

Kita harus naik ke puncak agar bisa melihat Telaga Sidringo dari atas. Motor terlebih dulu harus parkir di tanah lapang di bawah puncak dan dari area parkir kita langsung bisa naik ke atas dengan berjalan kaki sekitar 1 jam. Tracknya sebetulnya standard tidak terlalu ekstream tapi kalau kamu belum pernah mendaki, track ini cukup sulit.

Butuh kehati-hatian dan juga tenaga ekstra karena jalur pendakian yang terjal, tanah yang licin dengan kemiringan 45 sampai 90 derajat. Jadi yang mau ke Ranukumbolo KW Batang siapin sepatu buat mendaki dan seperangkat alat lainnya.

Tapi tenang aja karena semua kelelahan kita akan terbayar saat kita mencapai puncak dengan ketinggian 2.222mdpl. Mata tertuju langsung pada Telaga yang tepat berada dibawah tenda kita menjadi pemandangan alam yang sangat luar biasa indahnya.

jadi gimana? mau diajak muncak?!

Sunday, December 10, 2017

Mokko Factory Pekalongan

No comments:

Weekend foodieeesss … long time no see! Nggak kerasa udah mau tahun baru aja ya. Kali ini faridafoodie punya referensi tempat nongkrong asik bareng soulmate kamu. Kita ke mokko factory. Dibeberapa tempat kota di Indonesia pasti gampang nemuin tempat nongkrong ini dan di Pekalongan, kamu langsung saja ke Ramayana Store.

Alamatnya gampang banget kamu temukan, yakni di Jl DR Sutomo, kelurahan Noyontaan Pekalongan lantai satu. Spesialnya apa sih? Oke kita langsung aja..
Sebenernya sama dengan tempat nongkrong lainnya, tapi kalau kalian lagi nyari tempat nongkrong bareng the gengs kamu disini bisa jadi alternate. Tempatnya gak begitu luas banget tapi bisa lah nampung kamu dan sobat satu gengs kamu. Apalagi yang dicari kalau bukan WIFI gratisssss

Yups kalau ada bau-bau gratis siapa sih yang nggak doyan? Apalagi ini WIFI! Kebutuhan sejuta umat and tenang aja ada colokan chargernya juga kok jadi dijamin aman. Tapi sejauh mata memandang cuma terlihat satu colokan doang jadi kalau kamu and the gengs mau kesini jangan lupa bawa terminal ihihi.
Makananya apaa?? Oke buat kamu yang belum pernah kesini, faridafoodie kasih tahu dulu kalau di mokko factory yang ada itu donut-coffee-yogurt jadi kalau kamu nyari tempe mendoan sama es the gak bakal nemu sampai kiamat.

Harga???
Standard. Itu dia jawabannya. Untuk minuman harganya mulai dari 22K, kalau varian rasa yang lain jangan ditanyaa pasti lebih dari itu. Rasanya ya pasti sesuai harga juga. Donuts nya harus pesan dengan kelipatan :
1 donuts = 7,5k
3 donuts = 22k
6 donuts = 42k
12 donuts and 24 donuts harganya itung sendiri dah
Varian rasa donuts di mokko factory Pekalongan banyak juga, yang faridafoodies pesen seperti gambar dibawah ini ada almond, choco in red dan zebra. 

Karena tempatnya di mall Ramayana Pekalongan, jadi mulai dibuka jam 9 pagi dan tutup jam 10 malam. 

Itu dia review tempat nongkrong di Pekalongan yang cocok banget jadi pilihan kamu bersama teman. Sembari nongkrong cantiks di mall biar kerasa ada gregetnya gituuu.

Monday, November 20, 2017

WKWK Kafe Tempat Nongkrong Kids Jaman Now!

2 comments:
November Rain! Wahh nggak kerasa nih foodies udah mau akhir tahun aja. BTW udah nyiapin agenda buat akhir tahun belum kuy? Kali ini faridafoodies bakal ngereview kafe baru di Pemalang siapa tahu foodies pas lewat bisa sekalian mampir.

Nama kafenya adalah #WKWK kafe. Yups namanya kaya pas kita lagi chattingan terus ketawa yaaa. Mungkin ownernya terinspirasi karena sering ketawa wkwk. Oke next @wkwk_wk kafe ini berada di Jalan Urip Sumoharjo no.133 Pemalang. Tempatnya strategis banget kok, dari Alun-Alun Pemalang ke utara atau SPBU Alun-alun Pemalang lurus ke utara sekitar 100 meter kanan jalan dari arah selatan. Nah sampai deh disitu tempatnya.

Khususon buat kisd jaman now, kafe ini rekomended banget apalagi dikamera. Yes! Tempatnya cozy banget dah dijamin dan instagramable bangeeett. 

Ada smoking areanya juga lho jadi buat yang pingin terhindar dari asap rokok bisa nyaman juga nih. Tempat parkirnya juga luas buat mobil dan motor kalau pakai pesawat jet pribadi belum ada tempatnya tapi.
es transformer menu andalan #WKWK kafe


Makanannya enak dan harganya standard buat kantong pelajar dan kids jaman now. Kelebihan lainnya, dijamin gak nyesel buat kids jaman now yang lagi nyari stok foto sosmed deh. Pokoknya #WKWK kafe tempat nongkrong kids jaman now banget.
objek instagramable #WKWK kafe

 
Copyright ©2016 faridafoodie.com • All Rights Reserved.
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger