Saturday, December 24, 2016

Food Market Bendan Kota Pekalongan

Share On Facebook ! Tweet This ! Share On Google Plus ! Pin It ! Share On Tumblr ! Share On Reddit ! Share On Linkedin ! Share On StumbleUpon !
Happy weekend foodies….curcol sedikit pengalaman kemarin yaa hehe.
Seneng banget rasanya baru pertama kali ikut lomba blog, eehh.. Alhamdulillah dapat juara 3 Lomba Blog Pariwisata Kota Pekalongan memperingati hari ibu. Awalnya nggak begitu berharap bakal menang sih karena melihat, pastinya banyak blogger professional yang ikutan. Selain itu juga ini pengalaman pertama faridafoodie.com ikutan lomba. Tapi dengan kemenangan yang diraih, faridafoodie.com justru semakin terpacu untuk terus belajar lebih giat lagi, tujuannya ya kalau ada lomba biar bisa menang wkwk #skip
Maksudnya, tujuan utamanya untuk bisa terus konsisten menulis dan memberikan referensi kepada foodies semua jika bingung mencari tempat nongki nongki happy dan berbagai macam kuliner nusantara. Oke langsung saja ini dia referensi terbaru dari faridafoodie.com. cekidooottt!
Masih berhubungan dengan lomba kemarin, jadi seperti ini ceritanya. faridafoodie.com Alhamdulillah diberi kesempatan untuk bergabung dengan Blogger Pekalongan nah, pada kesempatan ini tepatnya sehari setelah lomba, juara 1 dan 2 yang tergabung di Blogger Pekalongan mengadakan kopdar (jujur saya pingin tanya apa kepanjangan kopdar) kegiatan yang sering dilakukan oleh komunitas tersebut. Akhirnya diputuskanlah Food Market Pekalongan sebagai tempat untuk kami berkumpul.
Sempat bingung dimana lokasi food market tersebut, padahal faridafoodie pernah kesana loh foodies. lokasinya yakni di jalan KH Mansyur Bendan kota Pekalongan tepatnya disebelah SMA Muhammadiyah atau didepan Soto Kudus Adi Roso. Kalau dari pos polisi Ponolawen tinggal jalan lurus ke utara dan jangan lupa tengok sebelah kanan kalau ada tulisan food market berarti itu tempatnya.

Jangan membayangkan kalau food market ini besar, banyak orang dagang, luas, lebar dan lain sebagainya seperti di kota-kota besar ya foodies. untuk seukuran kota Pekalongan, food market Bendan bisa menjadi rekomendasi anda dan keluarga saat melewati Pekalongan untuk beristirahat dan mengisi perut yang lapar. Tempat parkirnya tidak begitu luas yah paling muat 10 mobil, itu saja sudah penuh sesak jadi mending kalau mau kesini pakai motor aja deh hehe. Untuk fasilitasnya lumayan bagus apalagi jika foodies ingin mencari tempat dengan suasana yang santai bersama teman-teman sekedar nongkrong atau meeting, cocok banget deh. Anda bisa memilih, ada banyak gazebo dan tempat duduk sesuai dengan selera anda. Disetiap gazebo juga ada stop kontak untuk mengaliri peralatan elektronik anda dengan listrik. Diediakan juga muholla dan toilet. 
FOOD MARKET PEKALONGAN
Food Market Bendan Pekalongan

Setelah tau akan duduk dimana, kali ini foodies tinggal memeilih deh kuliner yang ingin anda nikmati. Ada banyak, mulai dari appetizers, dessert, snack food ada semua tinggal pilih. 
menu aneka pecel

menu aneka IGA

Waktu itu kami memilih untuk makan makanan yang beraroma IGA. Yah, semuanya tentang IGA. Mulai dari Sop Iga, Iga Bakar, Iga Bakar Pedas dan Iga Crispy. Kalau minuman, menurut faridafoodie.com standard aja sih, the, kopi, es, jus dll. Hemm dan untuk rasanya, bisa kepoin disini yaa Menu Food Market Pealongan 
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

7 comments:

  1. Gazebonya enak buat nongki2 cantik..tp klo kopdar / kopi darat / ketemuan offline rame2 kurang luas mejanya...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bund :D ya bisa lah nanti cari tempat nongki2 lainnya sekalian referensi juga wkwk

      Delete
  2. Makanannya enak,gratisan pula.eeeh ketemu Farida.foodie yg caem...alhamdulillah berkesan 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu awesoooome! dibilang caem :D makasih mba :) aku jg seneng bgt ketemu blogger pkl bisa nambah guru baru hehe

      Delete
  3. Pertama kali ngumpul blogger Pekalongan aku mesen jus. E coba pecelnya mba...sedep. Wadahnya fancy

    ReplyDelete
  4. Nak nak pokoke :D
    Perut kenyang ^^v

    ReplyDelete
  5. Hemmm...kunjungan perdana mbk..salam kenal yaaaa...

    ReplyDelete

terimakasih atas komentar anda :)

 
Copyright ©2016 faridafoodie.com • All Rights Reserved.
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger